注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【引用】《幸福婚姻法则》  

2011-06-14 10:30:52|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kangufulling《《幸福婚姻法则》》

美国的一位婚姻问题专家写过这样一本书《幸福婚姻法则》。
        该书概括了“一大原则”、“三大定律”、“五大共识”:
 
        一大原则:
     好人原则:找一个好人,自己做个好人。谁能做到这一条,婚姻想不幸福都难。
 
 
        三大定律:
  太太定律:第一条,太太永远是对的;第二条,如果太太错了,请参照第一条执行。
  孩子定律:第一条,孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条,当丈夫引起你的不满时,请读三遍第一条。
  家产定律:除了一张双人床外,其他一切东西都可有可无;第二条,当日子过得愈来愈繁琐,请共同高声朗读第一条。
  五大共识:
 
《幸福婚姻法则》 - kangufulling - kanggufulling《幸福婚姻法则》 - kangufulling - kanggufulling《幸福婚姻法则》 - kangufulling - kanggufulling《幸福婚姻法则》 - kangufulling - kanggufulling          1.爱情是把两个人拴在一起,婚姻是把一群人拴在一起.
          2.结婚意味着杀富济贫,在金钱的支配下不能搞平均主义,更不能斤斤计较.
          3.夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决,必须学会自我消化.
          4.婚姻是一部机器,故障在所难免,离不开日常的调试和维护.
          5.家庭既然是难言之隐的避难所,婚姻就应该具有藏污纳垢的能力.
  说得多好啊,作者在寻找代言人时,找到一对婚姻维持了78年的夫妻,而这位代言人的妻子却说了这样一句话:在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。这句话被作者印在了封面上。

【引用】《幸福婚姻法则》 - 忆 华 - 心灵散步的地方
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017