注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

好好生活 你也可以 (一)  

2011-07-05 16:59:27|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.早餐切忌喝“冷饮”

        中医认为,早餐应该吃热食,才能保护胃气。这里的胃气,包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

        早晨的时候,夜间的阴气未除,大地的温度尚未回升。体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,必定使体内的各个系统更加挛缩、血流更加不顺。也许刚开始吃喝冰冷的食物的时候,你不觉得胃肠有什么不舒服,但日子一久或年龄增长,你就会发现吸收不到食物的精华,好像老是吃不饱,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰而不清爽,时常感冒,小毛病不断,这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁等,吃的第一样食物应该是热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆腐花、热豆浆、芝麻糊等,然后再配着吃蔬菜、面包、水果、点心等。

 

 

                          好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声
 
 
               好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声
 

 

2.煮饭前要泡泡米营养又美味

        美国科学家在研究工作中发现,煮饭前用温水浸泡大米,可以促进其“芽化”,刺激大米中多种酶的产生。多吃芽化大米饭,可提高认知能力,促进营养吸收。这是因为:首先,经过浸泡,可以让米粒充分吸收水分。这样煮出来的米饭会粒粒饱满,吃起来更加蓬松、香甜,有助于消化;其次,大米中含有一种叫植酸的物质,会影响身体中蛋白质和矿物质,尤其是钙、镁等重要元素的吸收。大米中虽然含植酸多,但同时也含有一种可以分解植酸的植酸酶。用温水浸泡大米,可以促进植酸酶的产生,能将米中的大部分植酸分解,就不会过多地影响身体中蛋白质和钙、镁等矿物质的吸收了。

        所以正确的煮饭方法,是煮饭前有用30~60℃的温水浸泡大米半小时。另外,最好用浸泡大米的水来煮米饭,这样可以保持更多营养,米饭的香味也更浓。

 

 

                     好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声
 

 

3西红柿炒鸡蛋可以保护心血管

西红柿炒鸡蛋中是营养中的绝配,是菜谱中的极品。首先,西红柿含有丰富的番茄红素,可以软化血管,起到保护心血管的作用,与鸡蛋同炒,就能防止出现只吃鸡蛋时胆固醇升高的现象。其次,西红柿含有丰富的维生素C和胡萝卜素,与鸡蛋同炒,就是植物蛋白与动物蛋白的完美结合。最后,西红柿中含有胡萝卜素,鸡蛋中含有核黄素,两种营养物质相融合,可起明目的作用。

 

 

                                    好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声

 

4教你识别无毒塑料袋

感官检测。无毒塑料袋是乳白色半透明或无色透明的,有柔韧性,手摸时有润滑感,表面似有蜡。有毒的塑料袋颜色浑浊。

抖动检测。用手抓住塑料袋的一端用力抖,发出清脆声者无毒,声音闷涩者有毒。

用水检测。把塑料袋按入水底,浮出水面的是无毒的,不上浮的有毒。

 

                                  
                                               
                                           好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声
 
 
            

 

5防辐射饮食经

最适用且高效的防辐射办法是多吃高热能、高蛋白质、富含维生素和无机盐食物。在天然食物中,有一些食物对放射损伤组织的修复及放射损伤的预防和治疗具有显著的效果,应该多吃。其中动物性食物包括乳及乳制品、蛋类、肝、富含胶原的动物皮肤、肌腱等,植物性食物包括卷心菜、豆类、海带、紫菜等。此外,有研究表明,蜂蜜和杏仁对放射损伤也有特殊的防治效果。

 

 

好好生活 你也可以 - 忆 华 - 心声   * * *回声

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017