注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人需要品味  

2012-03-27 10:01:40|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨小贝《女人需要品味》

 

 

 

 

女人需要品位 - 杨小贝 - 小贝的博客

 女人品味,不同人有不同的理解。处乱不惊的宁静心态,笑对人生的淡泊情怀,举手投足间溢出的自然、从容、优雅的韵味,都能显露出女人品位。


    品味是一种生活态度,也是一种无形智慧和财富。如果说性感魅力是女人外在的美丽,独立自信是女人内在的气质,那么品位格调则是女人价值的终极展现。一个女人拥有品位,等于享受增殖的自我,表现出品位,则意味着成功了一半。

    女人品味来自内心深处,是女人内涵、神韵、气质、魅力的显现。有品位的女人,心灵如水晶珍珠般洁净,能在山野中放飞,也能在都市里闪耀,由内而外,深入人心。她们不刻意在梳妆台前浓妆艳抹,炫耀靓丽。但那不经意间的清新幽雅,却萦绕在广大空间,像一块不需雕琢的玉,无论放在哪里,都熠熠生辉。

     她们不因富贵平添奢华与浮躁,也不因贫寒徒增寂寞与烦恼,一面用缤纷的眼光看世界,一面以平和的心态对人心,似绿菌中的一棵草儿,虽不能遮风挡雨,却深信自己也是春天里一抹鲜亮的新绿。

    她们不愿意涉足名利场上的喧嚣,却能用心去打造属于自己的那片天地,从不矫饰心灵的窗口,却能在坦荡中昭示自己那种特有的魅力。风雨飘摇时,能勇敢撑起心中那把伞,不去放纵自己的怯懦,拉着别人衣角哭泣。

    她们不会让爱成为一种负担,在平凡中细数每一个日子。相聚时,你在它的心头;离别时,她在你梦的路口。用一生的等候,去换取男人无数次的回眸。坚信,既然已经牵手,就要相依到永远。
    她们把品行与智慧都写在宁静的心里,未必有驰骋疆场的豪情,却能用心去感悟人生。善于学习,具有适应社会、工作、家庭和生活的本领。知识品位使女人变得优秀,温文尔雅,善解人意,心态平和,底蕴厚重,情感丰富,视野开阔,境界升华,敢于融入社会,直面人生。

    漂亮不等于品味,女人再漂亮经不起岁月磨砺。美丽的外表不能代替品位,品位的内涵却可以覆盖外表,甚至突破年龄的残酷界限。有些女人虽已发如霜雪,但看上去仍很有品位。有些女人虽然年轻漂亮,却很难显现出女人品位。

    同样漂亮,有品味的女人美得透,美得极致,美得入骨髓。没品位的女人,则像一个美人雕像,空具美的形态,却无美的韵味。即使貌若天仙,珠光宝气,浑身名牌打造,也让人觉得庸俗、肤浅。生活的磨练,岁月的雕琢,会让有品位的女人沉淀出一种暗香。安静优雅,温柔妩媚,不张狂,不矫柔造作。不能一眼就让人看懂,需慢慢品味和欣赏。

    女人品味是一本书,从头读到尾也许会厌烦,但不论什么时候,当你合上或打开书想起她时,就会流连往返,舍不得丢弃,并有一种力量,让你安下心来与她共度好时光。男人是女人的忠实读者,女人是男人的欣赏对象。女人品位只有好男人真正能够体味,然而有些男人却始终读不懂。女人品位,需要细细琢磨,才能真正读得懂。

    女人品味没有定式没有形状,从骨子里淡淡溢出,慢慢释放。有品位的女人给人一种美的感受,一言一行都十分优雅得体,时间为之增色,岁月为之添香,人生为之恒久弥漫芬芳。
 
 
   
 
 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017