注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【转载】重庆2012年高考作文题让我泪流满面!  

2012-07-14 18:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆2012年高考作文题让我泪流满面!

重庆2012年高考作文题让我泪流满面! - 老兵贝尔 - 共和国的战争--老兵和爱心人士的文章

 

作者:网络评论员哥为草

    2012年高考语文科考试已经结束,以下为2012年重庆卷高考作文题:

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  2012年重庆高考作文题材料:

  这是一个发生在肉类加工厂的真实故事。

  下班前,一名工人进入冷库检查,冷库门突然关上,他被困在了里面,并在死亡边缘挣扎了5个小时。

  突然,门打开了,工厂保安走进来救了他。

  事后有人问保安:“你为什么会想起打开这扇门,这不是你日常工作的一部分啊!”

  保安说:“我在这家企业工作了35年,每天数以百计的工人从我面前进进出出,他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”

  “今天,他进门时跟我说过‘你好’但一直没有听到他说‘明天见’。”

  “我每天都在等待他的‘你好’和‘明天见’,我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”

    刚才在新闻台听到重庆今年高考作文题,听完觉得重庆的这个题目简直绝了,绝到家了,绝到顶了。

    立即打开电脑,搜索到了完整的题目,仔细看了。知道了出题者要表达什么意思。

    这名工人显然就是影射今年重庆的一位新闻人物,他对人多好呀!“他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”他没有说再见就走了,所以一定要找到他!虽然不是我的工作,我也要找到他!

    “我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”

     在人情冷漠淡薄,熙熙攘攘的人群中,他每天都来。他突然走了,被打入冷库,暗示被打入冷宫。没有道别,也无法道别。这栋建筑对于保安来说,就跟中国一样大。但是保安知道他在某个地方,所以就找到他了。结局完美!

    我向这位伟大的作文题老师致敬!您说出了全国人民的心声,而且说得这么好,说得这么巧妙。中国人民,赶快觉醒吧!见义勇为,拯救公平是全社会的责任!

 

 

 转载自开心

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017