注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找灵魂深处的伴侣  

2012-09-05 16:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻找灵魂深处的伴侣   文/网络

假如給我三天光明 - Yvette - On my way

如何让人们的心不再感到孤单?

人的每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

世间万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

冥冥之中,似乎总有一股力量,驱使我们去寻找!
      仿佛,必须找到,生命才可以开始安宁,才开始感觉,完整。或许,上天一开始就这样设计,为了彼此犒劳,那一份孤独寂静的心,于是,在世界的某一个地方,有另一个灵魂,在那里静静地等候。
 
   谁是你灵魂深处的那一个伴侣?谁可以和你对一下密码,即刻彼此开启。谁在远方,在深夜里呼唤着,让你心疼,让你期盼,让你隐隐约约,感受了一丝温暖。
 
     每一个人都是独特的,因此世界上只有两种人 一种是活出自己特质的人一种是压抑了自己的特质的。那些活出自己特质的人们都有一个特征,就是备受争议,这是注定的。因为既然是发挥了独特,则必定是别人所没有,别人所不能别人所不敢。必定遭遇各种磨砺、非议、挑战。这是必定的,只要你想要活出你的唯一,你的独特。
 
    你必然会叛逆、会反常、会历尽艰难。会孤独,会寂寞,会彷徨无助还得坚强。
 
    而灵魂伴侣就是那个可以和你一起进入生命的真相,疼惜你的独特,你的叛逆,你的反常,你的艰难的人。与你一同进入和感受欢喜,一同品味苦涩和辛酸,错也和你一起,对也和你一起,彼此坚定地去相互维护的人。
 
     那些为了结婚而恋爱,为了拥有家庭和结婚,为了不必孤独而寻找依靠,为了可以结伴而嫁人,为了不想单独面对生活的挑战而找个对象的人们,永远无法体会到灵魂伴侣的真正意义。他们的爱,或许一生都没有真正经历过。那是一种需求,一种交换。当然,他们或许很负责任,他们的爱是一种彼此承受的责任。——这不是对与错的问题,只是一个生命没有绽放,没有遇到过自己的灵魂伴侣。
 
    可悲的是,大多数人,这一生,从未尝试过让自己这个生命成为传奇,从未活出那种独特和唯一,从未体验过上天的厚爱。也因此,从来没有真正疼惜过自己这个独一无二的生命,更无法体会什么是上天为他准备的那一个灵魂伴侣。
 
    寻找灵魂深处的伴侣,那是属于唯一的你。彼此的寂寞与孤独,在相遇之后从此消失。生命因此而完整,人生因此而起航。
 
     谁是你那一生中必须去找寻的灵魂伴侣?一旦你可以遇见,你就如同遇见了一个相识已经千万年的生命,仿佛共同经历了数次的生命轮回,仿佛彼此来到人生就是为了等候对方。你一定会发现,这个伴侣,无论你干了什么,他都支持,无论你做了什么,她都信任,无论你伟大还是渺小,是出众的表现还是暂时的平庸,她都坚信你必定与众不同,她甚至比你还相信你的独特和唯一,她愿意用一生来协助你,将你的唯一展现出来。
 
      这样的伴侣,从不批评指责你,只是不断地深入、融入你的灵魂,与你共同承担和面对,无论别人怎么看,他/她都越看越爱你,越疼惜你。——别人关注你的对错,而他/她全心在意你的唯一,你的独特。你荣耀,她疼惜,你挫败,她依然疼惜。这个就是你的灵魂伴侣。
 
     多数的灵魂被关押在世俗的笼子里。所以或许你们彼此已经相遇,却还不知道珍惜。还不知道释放生命的热忱,彼此相依。但愿你们懂得成为彼此灵魂深处的伴侣。那一刻,才能够体会生命独有的乐趣,才能够喷发你无比强大的能量,绽放上天赋予你的神奇。
 
       灵魂的伴侣,也许你可以遇到一个,也许你的修行让你遇到许多。那里有一个特征,就是真心爱你,呵护你的灵魂伴侣,从来不是看到你的能力、才气、金钱、地位、成就而爱上你,也不是因为你的美貌、贤良、温柔,都不是,而是因为看到你的独特和唯一,并愿意陪伴你,保护你,支持你的独特和唯一得以施展。真正爱惜你的人,即使不和你在一起结婚、成家,也会努力帮助你绽放属于你的独特的精彩。
 
      那个,就是你的灵魂伴侣。如果遭遇,好好珍惜!

 


          养心      文/ 师师


      现代物质财富积累超过历史上任何时期,因此而给现代人带来的物质选择也超过以往。“选择多,人生之累也多。”面对万千的选择,很多人困惑、迷茫、烦恼,也倍感压力巨大、精神紧张。在这些选择中,其实只要用心细一思考,很多大家正积极追求的是一些可要可不要的东西。但也正是在这些东西上,我们耗费了大量的时间和精力,“心为形役”,错过了春花秋月,迷失了大好年华,忘记和老人、孩子一起安亨天伦之乐,这对我们来说不是明珠弹雀、得不偿失吗?人生的意义不在于你获取多少,而在于你为他人、社会做了什么,人生的幸福不决定于你财富的多少,而在于你有没有幸福的心情,有没有寻找幸福的眼光和能力;快乐是人生幸福的根本,而快乐就在我们的心里------在我们的形骸之外,是不是有一颗明亮澄澈的心去发现、欣赏、审视美。这心是需要、也可以养出来的,而这恰好又是容易被大家忽视的,因为大家只注意养身,而不注意养心。
  养心爱需要忘利。利是实实在在的、物质的,也是人人趋之若骛的。事实上,我们追逐的利到底有那些是必须的,那些是可有可无的?对这个问题,很少有人会去认真思考它,因为大家都仿佛觉得利越多越好,谁会觉得钱多有坏处呢?其实,钱多真会有若干的坏处的,在这里就不一一列举这些坏来。既然利多累己,那多少利是适度的呢?我想,这物质的东西要具体说出个度来不容易,也不符合实际情况,但我认为对利的追求以不勉强为度是可以的,利来之不喜,去之不忧。倘能如此,利能耐我何?
  养心需要忘名。很多人可以不重利但对名却是难以放手的,“赢得身前身后名,可怜白发生。”为名可以将毕生的时间和精力都搭进去,还有什么更比名重要呢?古有圣贤说:“名者,实之宾也,吾将为宾乎?”所以,看重名的人其实是没有悟透人生真蒂的,虚名何用?人生苦短,这有限的流光应该好好的把握好,使之发挥出最好的效率来,让自己过得从容、淡定而有意义,只要自己舒心,管它有没有名。
  养心需要忘我。人最理想的生活应该是一种精神生活。不管拥有什么,自己可以不在乎,不管明天会发生什么,自己可以不在乎,不管别人怎么说,自己不在乎。活在当下,就看重拥有的时间,就做能做的事,而又能浑然忘记自己的四肢形体,不在乎自己做的事会有何作用,做后会给自己带来什么,对自己所做的别人会是啥眼神,反正就是自己尽力、用心,只求心安理得、心情舒畅、问心无愧。
  养心比养身更重要。人们常常知道身体健康重要,其实,心理的健康远远比身体的健康重要,因为身体的病是相对容易发现和诊治的,而心理的疾病却是难得发现也难得治疗的。对现代人而言,身体不但要健康,心理更要健康。心理健康在于淡薄名利,以宁静的心、宽容的心、仁慈的心、平常的心对待生活中的点点滴滴,从而养出一颗强健的灵魂。

 

《巴黎恋人》点评:一个美丽的梦 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

     感觉幸福     文/ 师师

    对于幸福,不同的人不同的处境都有各自不同的看法,不同的感受:对于饥寒交迫的人来说,只要有一顿饱饭就是最大的幸福;对于疲惫不堪的人来说,只要能美美的睡上一会,就是幸福;对于孤苦伶仃的人来说,能有个亲人相伴就是幸福;对于心灵孤独的人来说,只要能找个愿意倾听他心声的人就是幸福;对于迷路的人来说,只要能遇到个热心人帮忙指路就是幸福。
  在现实生活中有太多这样的偶然,不同的人都会抱着不同的心态来获取幸福。会生活的人会处处找幸福,不会生活的人,总认为处处都是坑坑洼洼,幸福离自己总是遥不可及。只要找幸福,幸福永远会对你招手的呀!
  对于我们住在城市的人讲,好多人认为幸福的标准就是,有个好伴侣,生个乖孩子,有份好工作,家里电气一应俱全,老少安康这就是幸福。但不是每个城里的家庭都能达到这样的标准。这样我们就要调整好心态,降低标准找到自己的幸福。只要我们自己认为快乐这就是最大的幸福!
  对于农村人来说,虽然粗茶淡饭,但一家老少围着一个小圆桌,吃着自己种的粮食和蔬菜,也是其乐融融的。尤其是脱离了城里的喧哗,置身于乡下青山绿水间,是多么暇逸的享受。最美的还是夜晚,在满耳的蛙鸣声中入眠,那是城里人享不到的幸福。清晨睁眼满目都是青的山绿的水,一派明丽的春光多美啊!这份安逸和宁静,又何尝不是幸福呢?
  
  幸福就是寻常的日子依旧。所谓幸福都是由千万个寻常日子所组成。能买上自己称心如意的商品,能吃上自己像吃的蔬菜和水果,能享受到自己能力之内的享受,无病无灾,快快乐乐过好自己每一天,我认为这就是最大的幸福。
  
  幸福就是寻常的人儿依旧。年少的时候和同龄的伙伴嬉闹,年轻的时候同事们谈天说地,年老的时候和朋友们一起回忆往事,这不都是幸福吗?
  幸福其实只是一种感觉。是在荒无人烟的黑夜突然见到一缕亮光的惊喜;是历经风雨漂泊后终于抵达港湾的轻松和安逸;是苦涩之后的甜蜜泪水之后的笑颜。甚至它还是粗茶淡饭中过滤出来的温馨。朋友们,只要你有以一颗平常心看待幸福,幸福就在你眼前,幸福其实只是一种感觉!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017