注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的人生从五十岁开始  

2012-10-12 10:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵书坊《真正的人生从五十岁开始》

 一位大师说人生可分为两段,五十岁以前,是为立足社会打基础的阶段;五十岁以后,是自由自在实现自我的阶段。人生堪比长达百年的马拉松,五十只跑了一半,真正的人生从五十岁开始。

       二十岁是个迷茫的年龄,心智还不成熟,社会阅历一片空白,心中充满憧憬,理想与现实之间有相当的距离,没有确立自已的事业,不知道如何安身立命,三十岁之前正是读书求知、喜欢幻想的阶段,情感变化在瞬息之间,有时连自己也无法适应,二十来岁的人生是青涩的人生。

       三十而立,事业有了,但自由的人生却不属于你,你只属于工作。许多人工作不称心,欲求更高的位置,天天在爬坡。有些人三十岁还在寻找伴侣,碰到一个介于理想和不理想之间的,便左右为难,确是人生的难题。三十岁的人生是烦恼的人生。

       四十而不惑,工作稳定下来了,也许还担当重要职务,可是生活和工作的压力可能使你陷入单位的人事纷争之中。最让你操心的是家庭,车子、房子、妻子、孩子、位子让你举步艰难。自由自在的人生遥不可及,你每天都为别人活着,四十岁的人生是超负荷运转的人生。

       五十而知天命,真正的人生开始了。五十正好是人生的折返点,虽然往回走,却能领略来时未发现的风景。一本旧书,你能读出个中玄机,一句老话,你能悟出幽深意蕴。更重要的是,孩子大了,家庭负累轻了,你可以为自已活着了。五十岁时体能下降了,但综合能力却处在人生的顶点,五十岁的人生是巅峰状态的人生。

       六十岁退休,工作没有了,待遇没有了,威风没有了,一切消失在众人的视线中,有些人感到无所适从。可是,地球却依然转动,太阳照样升起,这时要调整好心态,应当为年轻人接替你而高兴,就像当年你接替别人一样高兴。六十岁是为自己活着的人生。七十到八十岁是欢乐人生,九十岁开始是洪福人生。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017