注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 爱就一个字  

2014-11-07 09:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风云《引用 爱就一个字》

引用

qingkuang513爱就一个字
 如今,爱,仍然是人们喋喋不休的话题。乐观的人对爱的理解,和悲观的人对爱的理解,迥然不同;年轻人和年长者对爱的理解,更是大相径庭。有人说,爱是一种只可意会,无法言传的东西;有人说,爱是有感而发,是情不自禁;有人说,爱是一种虚无缥缈,是可望而不可及;有人说,爱是如影随形,是卿卿我我;有人说,爱是一种力量,是一种和谐……
   
   爱,对于热恋中的人来说,是太多的浪漫和痴迷;爱,对于结过婚的人而言,是太多的责任和清醒。思来想去,我觉得,爱,这个问题的确有太多的不确定的答案,还是选用张信哲的“爱就一个字”来解题吧。
     
爱就一个字——妙!爱是一种奇妙的东西,世界因为有了爱才更加美妙。试想,如果没有第一对相爱的世界恋人,亚当和夏娃违背上帝的旨意偷食禁果的话,那么,今天生活在这个世界上的人们就不会对爱产生这么奇妙的感觉。爱,最初的感觉原来是这样的迷离,这样的奇特,这样的让一个人变得不可思议。

   爱就一个字——美!美丽的东西总是令人神往,两个人之间真挚的感觉是别的任何东西所无法替代的。心中爱着一个人,有着一种寄托。爱,曾是一粒蜜糖,吃进嘴里,甜到了心里,忘记了地球的转动,忘记的月还有阴晴圆缺,脸上写满陶醉,眼睛里流露着动人的光彩,感觉手里握住了满满的幸福。

    爱就一个字——疯!爱有着一种特性,那就是让人疯狂。女生可以发疯似的想一个男孩,男孩会像一个多情的诗人一样,写出一封又一封动情的诗。尽管,这样的诗,在别人眼里无韵无味,可在恋人眼里,它是玫瑰,它是蜜糖。

    爱就一个字——疯!爱有着一种特性,那就是让人疯狂。女生可以发疯似的想一个男孩,男孩会像一个多情的诗人一样,写出一封又一封动情的诗。尽管,这样的诗,在别人眼里无韵无味,可在恋人眼里,它是玫瑰,它是蜜糖。
   
    爱就一个字——痛!玫瑰美丽,但它的刺会伤人,可是人们依然喜欢它。爱也是如此,痛总是伴随着爱而生。爱,最终成为自已内心深处轻轻触动便感觉伤痛的一段记忆。在这段记忆里,随着岁月的迁移,留给自已的仍然是一份弥漫着芳香却又苦涩的一杯咖啡,在孤寂的夜空里独立品尝斟酌。爱,最初都会经历一份思念与冲动,而后或许要经历一番挣扎,一番徘徊与困惑,一番痛与恨的交融,而后经历丝丝的无奈,最后或许是只能留下一片深深的祝福。

   当今世界的情歌,无不发出这样的感慨:爱是一支心中最期盼的玫瑰;爱只是一句简单的诺言;爱是甜蜜的避风港;爱是短暂一生的缘分;爱是最终动力;爱是虚幻的感觉;爱是飘落的枫叶;爱是彼此心灵相互的付出;爱是彼此心灵感应的存在;爱是考虑后的结论;爱是一辈子可以依靠的那个人;爱是彼此今生及来世的约定;爱是千万人最终的荆棘……

   至此,我发现,试图解释清楚什么是爱,简直是徒劳无益的。也许,正是由于爱的面纱不轻易让人揭开,人们才觉得爱所具有的无穷的魅力。 
                                
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017