注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

[转载]生命、爱、男人女人及其它  

2014-09-11 06:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:生命、爱、男人女人及其它作者:五福园
[转载]生命、爱、男人女人及其它 - 高天云海 - 高天云海的博客
 
[转载]生命、爱、男人女人及其它 - 高天云海 - 高天云海的博客
 
[转载]生命、爱、男人女人及其它 - 高天云海 - 高天云海的博客
 (一)生命

生命流逝的速度从来没有按照人的意愿改变过,在逝去的岁月中,我们总是有付出有收获、有泪水有快乐、有痛苦有幸福。

当我终于从忙乱中潜逃出来,举一杯红酒临窗望月、回眸过往的时候,最先在我脑海中闪现的,不是收获,不是付出,不是快乐,不是幸福。

这个时候我才知道,人生中付出多少与得到多少并不重要,快乐与幸福也只是过眼云烟,真正让我的生命变得丰腴的正是那些苦痛的磨砺。这似乎也应了我过去说过的一句话:幸福总是给我们虚幻的感觉,痛苦却让我们感觉到我们真实地活着。

我们活着,我们的生命由一分钟开始累积,到一天、到一个月、到一年、到一辈子。我们活着,其实只是在完成一个过程,一个由简单到复杂再由复杂到简单的短或长的过程。我们无法拒绝这个过程的开始,也无法逃避这个过程的结束,我们能够做的,只有让这个过程在快乐中进行。

快乐是生命中顶顶重要的,也是顶顶难以把握的事情。

(二)爱

当我们走出童话、走出象牙塔,当我们用心触摸这个真实的世界,当我们看到世界仿佛在刹那间完全改变了模样,当我们看到一张张美丽的笑脸后面藏着一双双忧郁的眼,当我们听到一声声祝福声中夹杂着一声声叹息,当我们感受到一个个张开的怀抱中散发着阵阵的寒气,有谁没有惶惑与不安过?

在我们惶惑与不安的时候,是谁将我们拥入怀中?是谁将我们轻轻爱抚?是谁让我们感受到爱的热度?是谁用他(她)的心跳带动我们的心跳,让我们从假死状态恢复到勃勃生机?是我们的父兄?是我们的孩子?是我们的爱人?是我们的朋友?

不管他(她)是谁,那一刻他(她)定然是我们生命中的一座山,旅程中的一棵树,是我们过河时的筏子,是我们可以放心依靠的人,是爱着我们或我们深爱着的人。

爱是什么?有人说爱是幸福,有人说爱是痛苦,有人说爱是轻松,有人说爱是无奈。我却说,爱只是爱,是由心而生的情愫。它有可能快乐,有可能痛苦,有可能轻松,也有可能沉重。与爱有关的话题中,只有一点是可以肯定的,我们深爱的人,定然是生命中至关重要的人。

因为重要,我们会非常在意,因为非常在意,我们的心情才会受其影响,或喜、或悲、或伤、或痛,也正是这所有的一切,才聚合成了幸福。

有爱的人是幸福的。所以我们应该心怀感恩,感恩所有深爱我们和我们深爱的人,不论爱得多快乐、多痛苦,也不论爱得多轻松、多沉重。

(三)男人女人

总有女人抱怨男人朝三暮四、用情不专,也有男人抱怨女人薄情寡义、唯利是图。这些人通常情况下活得比较沉重,他们的生命中,痛苦总是多于快乐,抱怨总是多于感恩。他们常常指天骂地,痛斥命运不够公正,认为自己付出了全部,结果却丢了自己。他们常常把自己的心装饰成一座监狱,在幻觉中把爱过的人关押其中,疯狂地意淫他们。其实,他们只是被一时的快感麻痹了神经,当疯狂过后,他们方才发现,他们已经耗尽了精髓,因为被关押在心囚里的正是他们自己。

不容否认,很多人之间的误会源自鸡毛蒜皮的小事。人们热衷于抖落那些琐事,就像是咀嚼口香糖一样,开始是为了那点味道,嚼来嚼去味道早没了,可是那没了味道的小事被嚼得越来越筋道,而且人们也习惯了机械性的咀嚼动作,所以想要将之吐出并不是一件容易的事。

无论男人女人,不妨洒脱一点,不妨豁达一点,不妨绝情一点。他(她)在的时候,你是他(她)的,你要好好疼他(她)爱他(她)珍惜他(她);他(她)走了,你就是自己的,在祝福他(她)的同时,你得好好疼自己爱自己珍惜自己。

(四)其它

我是一个几经生死终得此生的人,我曾是一个被亲情抛弃、被孤苦包围的人,所以在过去的好长一段时间里,我一直是一个冷酷的人。

那段岁月里,我用孤傲掩饰孤独,我用清高掩饰清苦。除了哥,我不爱任何人,也不接受任何人的爱,我用漠然面对世间,我用冷酷面对世人。那段日子里,我是平静的,或者说是死的。我没有任何心情,无论痛苦还是欢乐。

后来,我在生死边缘懂得了生命,在苦难当中学会了感恩,在心痛之时明白了爱情。爱着,是生命中最幸福的事情。

我要让我的生命在快乐中进行,所以我要好好爱我自己。我因了爱我自己,从而学会了去爱别人;我因了爱我自己,从而放弃了责备与怨恨;我因了爱我自己,从而感恩所有与我相遇的人。

一个人,快乐地活着,爱着,被爱着,明白地做着男人或是女人,他(她)的生命便是鲜活的,他(她)的人生便是幸福的。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017