注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵散步的地方

无论我看过多少的风景 你的到来都是我最美的憧憬

 
 
 

日志

 
 

四月的纪念  

2014-09-13 09:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                一个60后或是70初的大学生可能对这首诗会有一定的印象,可能在你读书时的某个晚会上,有同学朗诵过;也可能你曾经从那个破旧的小收音机里听过这首配乐诗朗诵,而且正是丁建华乔榛朗诵的这个版本。那我非常高兴在这里能够唤醒你曾经的记忆。

 

                

 

           这首诗的作者是刘擎和王嫣夫妇,在文化大革命时期刘擎曾随父母下放到大西北,在那里认识了王嫣,在那个特殊的年代和特殊的家庭背景下,他们爱得是艰难的、纯粹的,后来他们共同创作了《四月的纪念》这首诗歌,记录了那段情感的经历,这首诗歌以一种全新的形式广为流传,成为朗诵艺术的一种样本。
             

四月的纪念 - 忆 华 - 心底的角落
 

 

           刘擎这样深情的表白,从乔榛雄厚而富有磁性的声线中朗诵出来,加上王嫣同样深情的回应,通过丁建华深沉而包含感情的声音,与之一问一答。这就是最能够感染人的声音了,就是最为真挚的爱情的表达了。

 

四月的纪念 - 忆 华 - 心底的角落
 

 

                 由著名配音演员丁建华 乔榛朗诵

 

         丁建华,女,上海电影译制厂配音演员、导演。生于上海,祖籍山东诸城林家村镇。1953年生。1971年参加中国人民解放军任东海舰队文工团演员。 1976年任上海电影译制厂配音演员兼导演。先后在近二百部译制片中担任主要配音及导演。

 

4月的纪念 - 忆 华 - 红尘的故事

 

 

              乔榛;男,著名配音演员、配音导演。出生于1942年11月17日,上海人。1965年毕业于上海戏剧学院表演系,他导演的《追捕》、《苔丝》、《国家利益》分别获1979年、1982年、1983年文化部优秀外国译制片奖。曾主演《珊瑚岛上的死光》、《R4之谜》等故事片。

4月的纪念 - 忆 华 - 红尘的故事

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017